Смешались вместе кони, куры, свиньи



20.11.2017

Смешались вместе кони, куры, свиньи

Россельхознадзор приостановил действие декларации о соответствии коломенского предприятия "Мегаполюс", ранее уже фигурировавшего в наших новостях. Компания занимается реализацией мясных полуфабрикатов, но забывает о нормах, прописанных в ветеринарном законодательстве, за что ведомство уже выписало ей крупный штраф.

Надзорный орган провел проверку в отношении ООО "Мегаполюс" на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства. После проверки образцов обнаружилось, что курица - не птица, да и свинина не является таковой на 100%. Россельхознадзором были выявлены несоответствия по заявленному сырьевому составу, а именно наличие в образцах ДНК домашней лошади, барана, свиньи домашней, не заявленных в маркировке изготовителя.

В адрес компании было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Также информация о данном случае направлена в территориальное управление Роспотребнадзора и Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии. В настоящее время действие декларации о соответствии прекращено.


Источник: https://riamo.ru/article/249735/produktsiya-predpriyatiya-v-kolomne-ne-sootvetstvuet-normam.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5LLlS

313