МЧС предупреждает: где-то рядом рыщет коварный циклон со снегом и ветром



01.12.2017

МЧС предупреждает: где-то рядом рыщет коварный циклон со снегом и ветром

МЧС предупреждает: сегодня до самого вечера будет дуть, лить и сыпать. Кому именнно достанется все это сомнительное счастье, ведомство не уточняет.

Коломну пока только посыпало ледяной крупой, но показания метеорадара говорят, что все еще впереди - скоро нас накроет. В перспективе порывы ветра со скоростью до 20 м/с, сильный снег, сильный дождь, сильное разочарование в первом дне зимы, потепление до +1, гололедица. Осадков обещают до 20% от месячной нормы, а на субботу объявили сохранение "желтого" уровня опасности погоды.

Водителям рекомендуется до завтрашнего утра с особым почтением относиться к правилам дорожного движения - не зря говорят, что они написаны кровью. Соблюдение дистанции и скоростного режима крайне приветствуются. Пешеходам же лучше не выскакивать внезапно на дорогу даже в районе пешеходного перехода, и даже если он освещен: помните, что вас не видно! Закрывайте дома окна, пейте горячий чай, и не рискуйте оставлять машину в тех местах, где неловкое дуновение ветерка может превратить ее в груду металлического хлама.

Спасатели говорят, что предупреждение актуально до 22:00, но осадки продлятся до утра субботы, после чего возьмут короткий тайм-аут и с новой силой примутся за дело. В воскресенье нас настигнет "хвост" циклона, который, уж поверьте, будет ничем не лучше, чем его "голова".

К счастью, атмосферное давление во всеобщем веселье не участвует, но разговаривать с участниками представления будет на повышенных тонах. Все выходные оно будет колебаться между 753 и 756 мм ртутного столба. Ко вторнику борьба между плюсом и минусом на термометре закончится в пользу последнего, и дальше нам обещают похолодание до -7, но это долгосрочный прогноз, и кто знает, может, ему не суждено сбыться.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/6167145/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~y2tgA

175