Депутаты горсовета приняли бюджет и продолжили формирование структуры администрации



15.12.2017

Депутаты горсовета приняли бюджет и продолжили формирование структуры администрации

В среду 13 декабря состоялось очередное заседание Совета депутатов Коломенского городского округа. Большая часть вопросов на нынешнем заседании была посвящена изменениям в структуре администрации, также депутаты утвердили бюджет округа, и, по традиции, обсудили вопросы пункта «Разное».

Первые 8 вопросов повестки касались ликвидации, образования и изменений различных управлений и отделов администрации. Так, единогласными решениями депутаты утвердили образование контрольно-счётной палаты Коломенского городского округа. После ряда вопросов и полученных на них ответов было поддержано решение о ликвидации управления по работе с молодёжью администрации Коломны и решение об учреждении одноименного отдела, который будет работать в Коломенском городском округе. Также без возражений депутатский корпус утвердил переименования финансового управления, управления по физической культуре и спорту, управления по культуре и туризму, а также было поддержано решение об учреждении управления образования Коломенского городского округа.

Следом депутаты утвердили недавно озвученный на публичных слушаниях и уточнённый проект бюджета Коломенского городского округа на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов.

Заключительной темой запланированной повестки стали вопросы о муниципальном имуществе. Депутаты своим решением передали в собственность Московской области 23 объекта газового хозяйства — это газопроводы низкого давления, расположенные на подходах к жилым домам. Также народные избранники внесли изменения  в перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в текущем году.

В «Разном» депутаты рассмотрели просьбу многодетного отца Дмитрия Соломевича о снижении кадастровой стоимости земли в зоне полигона «Воловичи» и о полном освобождении многодетных семей от уплаты земельного налога. Как пояснил председатель совета Андрей Ваулин, данный вопрос находится не в компетенции Совета.

Оставшиеся вопросы депутаты рассмотрели уже за закрытыми дверями.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dWgLQ

102