Слет любителей летней резины официально открыт



23.10.2017

Слет любителей летней резины официально открыт

Ночью в Коломне прошел первый серьезный снег. Несерьезный мы имели счастье наблюдать несколькими днями ранее, и он совсем не подходил под описания синоптиков, по крайней мере, в нашем городе: тогда как во всей остальной области водители уже хватались за головы, у нас шел дождь с вкраплениями ледяной крупы.

Этим утром кара небесная настигла и коломенских автомобилистов, самые осторожные даже поехали на работу на общественном транспорте, что никак не повлияло на утренние пробки. Как сообщают СМИ, снежный покров по области местами достигал сантиметра, а мороз в Коломне и районе ночью окреп до -3,3 градусов. Тут наш город переплюнул даже Черусти, по праву считающиеся подмосковным полюсом холода - там температура опустилась всего до 2,6 градусов ниже нуля.

Череда снегопадов и морозов еще только начинается, но столичные синоптики уже опрометчиво утверждают, что к выходным Москва и москвичи будут радоваться первым снеговикам. Правда, о размере и процентном составе грязи и снега в традиционных снежных фигурах ничего не сообщается. А пока предварительный прогноз гласит: снегу быть каждый день, начиная со среды, так что можно смело спрашивать в очереди на переобувание четырехколесных друзей, кто крайний.

Сегодняшний день больше никаких потрясений нам не принесет. Температура в послеобеденные часы доберется до +3 градусов, ветер слабый, давление высокое. Кстати, кто не скачет, тот явно не оно: с сегодняшних 754 мм ртутного столба этот показатель в ближайшие пару дней перепрыгнет на 764 мм, а к концу недели сделает сальто назад, и, судя по показаниям метеоинформеров, неудачное. В субботу атмосферное давление составит уже 737 мм ртутного столба, с сильным ветром и обильными осадками.


Источник: https://riamo.ru/article/244836/oblachnaya-pogoda-i-do-plyus-3-gradusov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-ponedelnik.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~B4lM4

188