Маткапитал, выплаты и ипотека: луховицким родителям рассказали, что к чему



02.03.2018

Маткапитал, выплаты и ипотека: луховицким родителям рассказали, что к чему

Тематический прием по вопросам материнства и детства состоялся 28 февраля в Луховицах, сообщают "Луховицкие вести". Как пишет издание, участниками мероприятия, организованного "Единой Россией" в рамках партийного проекта "Крепкая семья", стали более 20 человек. На их вопросы отвечали руководители управлений соцзащиты и пенсионного фонда, представители Сбербанка, депутаты округа и другие специалисты.

Мероприятие началось с "матчасти". Семьям были даны разъяснения по трем основным вопросам встречи: каким образом и на что можно использовать материнский капитал; каковы условия получения выплаты на рождение первого ребенка, которая с 1 января введена по инициативе президента России; что представляет собой социальная ипотека под 6% годовых. Про последнюю слышали многие, но далеко не все знакомы с механизмом реализации программы. После информационной части специалисты ответили на вопросы не только общего, но и частного характера. Поступили обращения по поводу оказания финансовой помощи, отказов в выдачи необходимых документов, возможностей приобретения квартиры с добавлением материнского капитала. Каждое из них рассмотрено и взято в работу.

Также в ходе мероприятия много говорилось обо всех существующих мерах соцподдержки многодетных семей, льготном кредитовании и других острых темах. Участникам приема были розданы информационные буклеты.


Источник: http://lv-news.ru/2018/03/01/bolee-20-roditelej-posetili-priem-po-voprosam-materinstva-i-detstva-v-luxovicax/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~BygrX

357