27 марта - День войск национальной гвардии



27.03.2018

27 марта - День войск национальной гвардии

Вот уже второй год 27 марта в нашей стране отмечается профессиональный праздник военнослужащих, сотрудников полиции и гражданского персонала Войск национальной гвардии России, то есть Росгвардии.

После преобразования внутренних войск МВД России по указу президента были сформированы Войска национальной гвардии Российской федерации. 5 апреля 2016 года является официальной датой образования этой спецслужбы. Основная задача подразделения - охрана объектов. В обязанности служащих в первую очередь входит оперативное реагирование на вызов и обеспечение безопасности людей, находящихся на объекте. Для организации охраны объекта широко используются технические средства.

Ситуации бывают разные. За сутки дежурные обрабатывают до 20 вызовов. Правда, случаи нарушения порядка, к счастью, встречается редко, всего 1-2 раза в день. В Коломенском отделе вневедомственной охраны сейчас служит 151 офицер. В зоне обслуживания подразделения - территории Коломенского, Озерского и Луховицкого городских округов. Не так давно в подразделении были введены новые группы задержания. На территории Коломны их теперь шесть. Такое же количество экипажей дежурит на улицах нашего города.

Краж на охраняемых объектах за время существования войск национальной гвардии в Коломне допущено не было. Чаще всего правонарушения фиксируются в местах с массовым  пребыванием граждан - продуктовые магазины, торговые центры. Оттуда поступают сообщения о мелких хищениях и хулиганстве. Сотрудники вневедомственной охраны задерживают нарушителей и доставляют в УВД.

В состав Росгвардии помимо вневедомственной охраны, входят также органы управления и подразделения МВД России по контролю в сфере оборота оружия и охранной деятельности, отряды СОБР и ОМОН, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиаподразделения министерства. В настоящее время на территории Российской Федерации в войсках национальной гвардии служат 340 тысяч человек, среди которых восемь Героев Российской Федерации.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~uKJ26

273