Луховицы лидируют по вводу новых водозаборных узлов



27.09.2017

Луховицы лидируют по вводу новых водозаборных узлов

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» введено в эксплуатацию 18 новых и модернизированных водозаборных узлов.

Больше всего новых и модернизированных объектов появилось в Луховицах: там установлено 5 ВЗУ.

На всех новых водозаборных узлах устанавливаются современные станции водоподготовки. Такие же станции оборудуются в рамках модернизации действующих ВЗУ. Воду на этих объектах обезжелезивают, осветляют, смягчают (очищают от кальция, магния, фтора и других веществ), удаляют бактерии и т.д. Именно благодаря этим процессам до потребителя доходит вода, отвечающая санитарным стандартам.

«Всего в 2017 году планируется построить и модернизировать не менее 100 объектов водоснабжения. Уровень обеспеченности водой нормативного качества за год вырастет с 91,5% до 93%. Задача областного Правительства на ближайшие годы – довести уровень обеспеченности водой нормативного качества из централизованных источников водоснабжения практически до 100%», – сообщил Дмитрий Пестов.

Ранее по теме: В луховицких Асошниках открыли новый водозаборный узел.


Источник: http://mgkh.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/26-09-2017-14-32-53-v-moskovskoy-oblasti-s-nachala-goda-vvedeno-v-eksp
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dPbJI

100