Луховицкую "Ленту" оштрафовали за кишечную палочку в масле



29.03.2017

Луховицкую "Ленту" оштрафовали за кишечную палочку в масле

Гипермаркет "Лента" в соседних Луховицах отличился серьезными нарушениями.


Часто оказывается так, что скоропортящиеся продукты в сетевых магазинах мы покупаем на свой страх и риск. По документам и срокам годности наверняка все будет в порядке, а вот что там на самом деле, и как это хранится?

В прошлом месяце за антисанитарию был оштрафован коломенский "Перекресток", а в этом настал черед луховицкой "Ленты" платить по счетам проверяющим органам, и сумма получилась довольно внушительная. 

По результатам проверки Россельхознадзора в магазине был обнаружен ряд серьезных нарушений. Так, в курином фарше было выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а в сливочном масле и вовсе нашли кишечную палочку. 

Все это является грубым нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности молока и молочной продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции". Безобразие на прилавках повлекло за собой штраф в размере 400 тысяч рублей и предписание об устранении выявленных нарушений, а также причин, повлекших за собой появление в продаже опасных для здоровья продуктов.


Источник: https://riamo.ru/article/201773/magazin-lenta-v-luhovitsah-oshtrafovali-na-400-tys-rublej-za-bakterii-v-farshe-i-masle.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5rBpH

249