Земельных инспекторов наделят полномочиями привлекать нарушителей к отвественности



24.09.2017

Земельных инспекторов наделят полномочиями привлекать нарушителей к отвественности

Земельные инспекторы муниципалитетов в Подмосковье будут иметь возможность привлекать нарушителей к ответственности, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

В Кодекс Московской области об административных правонарушениях внесены изменения, которые позволят муниципальным земельным инспекторам органов местного самоуправления Московской области возбуждать дела за непредоставление доступа на проверяемые участки, уклонение от получения уведомлений и другие действия, не позволяющие провести проверку (ст. 19.4.1 КоАП РФ), а также невыполнение в установленный срок предписаний об устранении нарушений (ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Ранее только государственные земельные инспекторы могли привлечь нарушителей к административной ответственности. В 2016 году собственники 230 земельных участков сельскохозяйственного назначения уклонились от привлечения к административной ответственности, поскольку не предоставили доступ на проверяемый земельный участок или не получили уведомление о проведении проверки. В случае неисполнения предписания об устранении правонарушения земельные инспекторы должны были направлять материалы в органы государственного земельного надзора для принятия решения о необходимости привлечения к ответственности, что существенно увеличивало срок исполнения наказания нарушителя.

На одном из заседаний круглого стола по вопросам осуществления проверок земель сельскохозяйственного назначения в Московской областной думе Министерством имущественных отношений Московской области была озвучена проблема узких полномочий муниципальных земельных инспекторов, и принято решение о необходимости внесения изменений в Кодекс Московской области об административных правонарушениях в части расширения их полномочий.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, муниципальный земельный контроль вышел на новый уровень и теперь может не только выявлять нарушения, но и пресекать их, наказывая за отказ в доступе на участок, срыв проверок и неисполнение предписаний. Ситуации, когда земельный инспектор муниципалитета не смог попасть на участок и осуществить положенную проверку, уйдут в прошлое.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-imushchestvennyh-otnosheniy/zemelnye-inspektory-v-podmoskove-smogut-privlekat-narushiteley-k-otvetstvennosti
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~chxhM

88