Как Коломна лес сажала



19.09.2017

Как Коломна лес сажала

16 сентября в Коломне, как и по всему Подмосковью, прошла ежегодная экологическая акция "Наш лес. Посади своё дерево", проходящая при участии губернатора Московской области и членов его команды. В наш город для участия в осенней посадке деревьев приехала областной министр образования Марина Захарова.

Посадка деревьев проводилась на нескольких площадках. Центральной стал парк Мира, которому в будущем году исполнится 70 лет. За эти годы многие деревья состарились, пострадали от заморозков или были уничтожены вредителями. Работники парка регулярно проводят санитарные вырубки. Восполнять зеленый массив требуется каждый год. Еще одной площадкой стали дворы в Колычево, где местные жители также сажали деревья.

С утра в парке собрались школьники, студенты, члены Общественной палаты и городской администрации. Играла музыка, в ожидании старта экологической акции перед собравшимися выступали танцоры. Причем танцевали не только дети - не менее зажигательным было выступление старшего поколения.

В 11 часов в парк прибыл глава города вместе с министром и рядом известных в Коломне людей. Они приехали с открытия благотворительного забега "Пульс добра", чтобы дать старт посадке деревьев.

Затем все собравшиеся разошлись по отдельным площадкам на территории парка Мира. В посадке деревьев участвовали работники городской администрации, члены городского Совета депутатов, Общественной палаты, студенты ГСГУ и медицинского колледжа и многие другие. В экологической акции принял участие и благочинный церквей Коломенского округа епископ Луховицкий Петр.
Всего в этот день по области более 150 тысяч человек, участвовавших в акции, посадили порядка 1,7 миллиона деревьев на площади более 1000 гектаров.  

Многие из коломенцев пришли сажать деревья целыми семьями, чтобы показать пример здорового и бережного отношения к природе своим детям. Как считает министр образования Подмосковья Марина Борисовна Захарова, участие в экологической акции очень важно для детей и молодежи.

Ежегодно в парке площадью 24 гектара планово вырубаются аварийные, сухостойные и больные деревья. Для восполнения зеленого массива необходимо, в среднем, высаживать порядка ста деревьев ежегодно. В этом году посадили клены разных сортов, в том числе клен остролистный, рябины, а также сосны, выделяющие в атмосферу полезные для здоровья фитонциды.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sR79K

1089