Коломна намерена выйти из «красной зоны» по благоустройству дворов



26.06.2017

Коломна намерена выйти из «красной зоны» по благоустройству дворов

Как сообщалось ранее, в середине июня наш город был отмечен среди аутсайдеров по темпам благоустройства дворовых территорий. Как рассказала заместитель главы Коломенского городского округа Алла Черкасова "Коломенской правде", сейчас ситуация исправляется. По ее словам, в "красной зоне" Коломна оказалась из-за того, что аукцион по выбору подрядчиков для благоустройства дворов был проведен позже срока, установленного министерством ЖКХ области.

В настоящее время аукцион состоялся, и его выиграли три предприятия, два из которых – коломенские. В первую очередь ремотные работы начнутся на 7 придомовых территориях, не благоустроенных в прошлом году, по вине недобросовестного подрядчик. В рамках благоустройства в некоторых дворах установят покрытия под детские площадки. На этой неделе уже приступили к работам на придомовых территориях домов №№ 4 и 26 по улице Весенней. Как отметила Черкасова, в планах администрации - собрать жителей каждого двора, познакомить их с представителями подрядчика, подробно рассказать, что именно планируется сделать на их придомовой территории.

Дата окончания работ по благоустройству определена до 30 сентября, но планируется завершить их на две недели раньше. "Надеюсь, в итоге мы не только выйдем из «красной зоны», но и попадём в число лидеров", - подчеркнула Алла Черкасова.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/ekologiya_i_blagoustroystvo/zam-glavy-kolomenskogo-gorodskogo-okruga-rasskazala-o-planah-po-blagoustroystvu-dvorov
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iP3Ll

247