Коломна дает тепло



29.09.2017

Коломна дает тепло

Вчера в Коломне начался пуск отопления. Муниципальное унитарное предприятие «Тепло Коломны — объединённые инженерные системы», проверив состояние сетей на прошлой неделе, начало запуск котельных. Как всегда, первую очередь к теплу подключаются объекты социального значения: медицинские и детские учреждения. Но, как уверяют нас коммунальщики, и всем остальным ждать осталось недолго.

Бабье лето, посетившее наши края в середине сентября, заставило коломенцев на время забыть о наступлении не самого комфортного периода в году. Однако похолодание, настигнувшее нас в выходные, не только напомнило о приближении отопительного сезона, но и заставило ждать его с нетерпением. Держа руки над обогревателем, многие не раз вздыхали о том заветном времени, когда батареи в наших домах и учреждениях, наконец, потеплеют. И вот, это время настало. По словам директора МУП «Тепло Коломны — объединённые инженерные системы» Николая Герлинского, вчера была дана команда начать массовый пуск тепла, и уже 28 сентября к теплоснабжению должно были подключить 90% всех объектов, находящихся в сфере ответственности его предприятия. Остальные 10% подключат сегодня. Но разумеется, это не означает, что моментально везде станет тепло. Наибольшая доля проблем связана с отопительной системой самих объектов — это и внезапные порывы, и воздушные пробки — а ими занимается ЖКХ.

В этом году у предприятия не появилось никаких новых объектов, теплосети работают в прежнем режиме. А значит, есть надежда, что отопительный сезон 2017 - 2018 года пройдёт в штатном режиме, без неприятных сюрпризов.  Как всегда, первую очередь к теплу подключаются объекты социального значения: медицинские и детские учреждения. Но, как уверяют нас коммунальщики, и всем остальным ждать осталось недолго.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~irN9l

467