Коломенскому клубу цветоводов исполнилось 40 лет



19.07.2017

Коломенскому клубу цветоводов исполнилось 40 лет

Сегодня в Коломенском клубе цветоводов состоят 17 любителей цветов. Самому младшему - 34 года, самому старшему - 81 год. Все они очень эрудированные и опытные. Члены клуба вместе ездят на тематические экскурсии, общаются с селекционерами из Москвы и других городов, входят в жюри городского конкурса "Красота своими руками".

В цветочном саду Евгении Шаровой, председателя клуба, благоухают лилии, флоксы, клематисы - уже совсем скоро они украсят выставку, посвящённую юбилею объединения. Правда, с погодой не повезло, так что от идеи сделать экспозицию преимущественно из флоксов пришлось отказаться - цветение в этом году стабильно опаздывает на пару недель, так что сейчас больше всего лилий. Открытие выставки, посвященной юбилею клуба цветоводов, пройдет в пятницу в 12:00 в культурном центре "Дом Озерова", пишет "Коломенская правда". Полюбоваться цветочной экспозицией можно будет только в течение двух дней.

Члены клуба не сидят без дела и зимой. В это время они штудируют информацию о новых сортах, изучают чужой опыт, делятся знаниями и методами, чтобы в летний сезон опробовать все это в деле. В клубе состоят семь настоящих коллекционеров - этого звания удостоены цветоводы, у которых больше ста сортов одного вида. У коломенцев есть коллекции флоксов, пионов, ирисов. В клубе не только знают о всех новинках цветочного дела, но и чтят традиции советских селекционеров. Один из них, жил в Песках - это Павел Гаганов, самый известный отечественный оригинатор флоксов.

Сорта, которые выводил Гаганов, в первую очередь появлялись в Коломне. Но, к сожалению, многие из работ селекционера остались незарегистрированными, а некоторые даже ушли за рубеж. Например, сорт "Уральские сказы", выведенный Гагановым, запатентовал под своим именем голландский селекционер Френсис Уил.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/kolomenskiy-klub-cvetovodov-otmechaet-sorokaletie
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hEAVj

638