Коломенский район более чем вдвое сократил задолженность перед энергетиками



09.08.2017

Коломенский район более чем вдвое сократил задолженность перед энергетиками

ПАО "Мосэнергосбыт" составило очередной ежеквартальный рейтинг муниципалитетов - должников, имеющих наибольшую просроченную задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию.

Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области перед энергетиками во втором квартале увеличилась на 338,4 млн рублей и по состоянию на 1 июля 2017 года превысила 4 098,6 млн рублей.

Наибольший объем долгов имеют Сергиево-Посадский район, накопивший 289,6 млн рублей долгов, Одинцовский и Солнечногорский районы.

Коломенский район занимает в этом печальном рейтинге 29 место, причем демонстрирует весьма убедительные темпы сокращения задолженности: с 83,7 млн.руб. по состоянию на 1 апреля 2017 года до 35,7 млн.руб. к концу II квартала.

Муниципалитеты с задолженностью менее 10 млн.руб. в антирейтинг не входят, поэтому Коломне и Луховицам места в нем не нашлось. Однако предприятия ЖКХ нашего города и соседнего округа все-таки имеют долги перед поставщиком электроэнергии: Коломна - 7,9 млн.руб., Луховицы - 728 тыс.руб. Абсолютно "чисты" перед энергетиками только два муниципалитета Подмосковья: Ивантеевка и Реутов.

Чтобы воздействовать на должников, "Мосэнергосбыт" в соответствии с действующим законодательством ограничивал энергоснабжение 849 котельных, в том числе и в Коломенском районе, а также в 2262 многоквартирных жилых домах Московской области, причем в некоторых случаях в подъездах этих домов отключали не только свет, но и лифты.

Хотя положение Коломны и района в "табели о рангах" "Мосэнергосбыта" выглядит не самым худшим образом, успокаиваться рано: в очередном графике компании на отключение котельных числится и Заруденская, подведомственная МУП "Коммунальное хозяйство Коломенского района". По планам энергетиков, обесточить котельную в Зарудне могут в ближайшую пятницу.


Источник: http://www.mosenergosbyt.ru
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rRRab

140