Коломенцы пожаловались в Госжилинспекцию на холод в подъезде



20.02.2021

Коломенцы пожаловались в Госжилинспекцию на холод в подъезде

Департамент городского хозяйства исполнил требование Госжилинспекции о восстановлении температурного режима в подъезде №4 многоквартирного дома №10 по улице Макеева. Ранее жители обратились в надзорное ведомство по телефону с жалобой на отсутствие отопительного прибора. "В морозы в подъезде холодно из-за отсутствия батареи", – сообщали заявители.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ДГХ, убедившись в том, что батарею отключили после аварии, незамедлительно произвели работы по установке нового радиатора. В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный заявителями.

"В соответствии с правилами, предусмотренными СанПиН допустимая температура воздуха в подъездах многоквартирных домов должна составлять не менее 14°С. Отсутствие отопительных приборов существенно усложняет управляющей организации соблюдение данной нормы, не говоря уж о том, что нарушает проектную документацию дома", – подчеркнула главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.


Источник: https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/20-02-2021-11-00-01-zhiteli-kolomny-zhalovalis-na-kholod-v-podezde-pos
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JnWS1

170