Коломенцы на смотре-конкурсе газодымозащитной службы: день второй



19.07.2017

Коломенцы на смотре-конкурсе газодымозащитной службы: день второй

Второй день соревнований оказался еще более напряженным, чем первый. В забегах участвовали сразу два коломенских звена газодымозащитников, представлявшие 14 отряд Федеральной противопожарной службы по Московской области и Коломенское территориальное управление силами и средствами "Мособлпожспаса". Были все основания полагать, что хозяева смотра-конкурса подразделений газодымозащитной службы блеснут мастерством по полной программе, не оставив шансов нас победу никому. Кстати, эта программа включала в себя и знание теории.

В соревнованиях участвовали команды всех 44 пожарно-спасательных гарнизонов Подмосковья - 70 подразделений двух ведомств, многие из которых рассчитывали на победу. И вот, звено из трех коломенцев уходит в дымокамеру - подвал со сложным лабиринтом на глубине трех метров. Там практически в полной темноте, насыщенной ядовитым дымом от зажженной серной шашки, им предстояло найти три условных очага возгорания - выключить три лампочки, выведенные наружу, и вынести на поверхность пострадавшего. Их действия постоянно корректировал по рации четвертый участник команды, оставшийся на посту безопасности снаружи. Коломенцы быстро справились со сложным заданием. После этого звено взобралось на учебную башню для эвакуации еще одного пострадавшего, а затем помчалось с рукавом к еще одному очагу пожара.

В итоге коломенская команда оказалась победителем второго дня соревнований. На втором месте расположились люберчане, а на третьем - луховичане. Коломенское территориальное управление "Мособложспаса" было представлено двумя командами: в первый день соревнований луховицкой, а во второй - коломенской. Наши пожарные показали время 7 минут 46 секунд. При этом не обошлось без штрафных баллов, набежавших за действия по эвакуации пострадавшего с башни. По предварительным подсчетам, коломенцы оказались в первой десятке, Это очень неплохо, учитывая общее количество участников.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~U2P3R

704