Коломенский завод принял участие в "АТОМЭКСПО-2018"



22.05.2018

Коломенский завод принял участие в "АТОМЭКСПО-2018"

14 мая на площадке Главного медиацентра в Сочи открылся X Международный форум "АТОМЭКСПО-2018". Это важное мероприятие атомной отрасли проводится с 2009 года по инициативе госкорпорации "Росатом". Как сообщает пресс-служба "Коломенского завода", в этом году в форуме приняли участие более 600 компаний, 136 из них - экспоненты. Работу на форуме вели более 40 национальных делегаций, а количество стран-участниц достигло рекордных 68.

В приветственном слове участникам и организаторам "АТОМЭКСПО-2018" генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев отметил, что За десять лет существования международный форум "АТОМЭКСПО" стал по-настоящему значимым событием мировой атомной отрасли; площадкой для заинтересованного, конструктивного общения руководителей ключевых компаний мировой атомной отрасли, государственных структур, международных организаций, ведущих экспертов. Сегодня для решения ключевых задач атомной энергетики – обеспечение энергобезопасности, стабильности поставок и экологичности, – особую важность приобретают глобальные партнерства и инновации.

"Коломенский завод" принял участие в мероприятиях, представив свою дизельную продукцию для нужд атомной отрасли. В экспозиции предприятия были установлены макеты двигателя нового поколения 20ЭДГ500 и газодизель-генератора 7ГДГ. Завод имеет лицензии на право конструирования и изготовления оборудования для атомных электростанций и референции по изготовлению ДГУ (дизель-генераторных установок) для АЭС и в настоящее время является единственным в России производителем резервных дизель-генераторных установок для АЭС мощностью более 1 МВт.

ДГУ на базе двигателей Коломенского завода могут быть применены для энергоснабжения каналов безопасности АЭС в системах аварийного и надежного энергоснабжения, соответствуют требованиям МАГАТЭ. Экологические показатели двигателей соответствуют требованиям российских стандартов и директивам ЕС. В сентябре 2017 года (по результатам конкурса) заводом подписан договор с госкорпорацией "Росатом" на поставку резервной дизель-генераторной установки для Курской АЭС-2.

Начальник Управления сбыта и сопровождения спецпродукции ОАО "Коломенский завод" Андрей Помыткин, возглавлявший делегацию от предприятия отметил, что на предприятии разработан ряд дизель-генераторных установок предназначенных для использования на АЭС в составе резервной дизельной электростанции. "Коломенский завод" осуществил поставку комплектных ДГУ для энергоблока №4 Белоярской АЭС, а также для АЭС "Бушер-1" в Иране. Сегодня, опираясь на этот опыт, специалисты завершаютразработку конструкторской документации на дизель-генераторную установку на базе двигателя нового поколения 20ЭДГ500 для Курской АЭС-2. А в ближайшее время "Коломенский завод" примет участие в конкурсе на поставку ДГУ для АЭС: "Бушер-2" (Иран) , "Аккую" (Турция), "Эль-Дабаа" (Египет), "Руппур" (Бангладеш).


Источник: http://www.kolomnadiesel.com/news/detail.php?ID=2051
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZbOBn

334