Коломенский завод принял участие в юбилейной выставке "Нефтегаз"



04.05.2021

Коломенский завод принял участие в юбилейной выставке "Нефтегаз"

В Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" завершилась юбилейная 20-я международная выставка "Нефтегаз-2021" - ключевая выставка нефтяной и газовой индустрии в нашей стране с 1978 года, которая входит в десятку крупнейших нефтегазовых смотров мира. В этом году в выставке приняли участие более 400 компаний из 23 стран. Как постоянный участник "Нефтегаза" в числе небольшого числа экспонентов Коломенский завод был награждён дипломом за участие в юбилейной выставке.

Коломенский завод изготавливает и поставляет для газовой и нефтяной отрасли многотопливные двигатели, в которых в качестве топлива может применяться сырая нефть, а также попутный, шахтный, генераторный и природный газы.

Двигатели, которые Коломенский завод предлагает для нужд нефтегазовой отрасли, уже зарекомендовали себя в эксплуатации. Один из знаковых примеров – 9 газо-дизель-генераторных установок нефтяного исполнения 8ГДГ-Н семь лет работают в составе нефтяной электростанции на арктическом нефтеналивном терминале "Ворота Арктики" — уникальном техническом сооружении, предназначенном для круглогодичной отгрузки в крупнотоннажные танкеры нефти Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Терминал "Ворота Арктики" рассчитан на работу в экстремальных природно-климатических условиях, когда температура в регионе опускается ниже 50 градусов по Цельсию, толщина льда может превышать 2 метра. Преимущество установленных там коломенских двигателей в том, что они работают на сырой (неочищенной) нефти, той, что переливают там же в танкеры. Первоначально двигатели использовались в качестве основных источников электроснабжения, обеспечивая электроэнергией отгрузочный нефтеналивной терминал. Сейчас их используют в качестве резервных, а электроэнергию, в основном, вырабатывает газотурбинная электростанция. Но запускать коломенские дизель-генераторы приходится довольно часто по разным причинам: технические неполадки, повреждение на линии, нехватка мощности, а чаще всего — плохие погодные условия.

Газо-дизель-генераторы 8ГДГ-Н работают также в составе контейнерных электростанций на нефтепроводе в Ямало-Ненецком автономном округе, на Юрубчено-Тохомском месторождении в Иркутской области, на Мусюршорском нефтяном месторождении, на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении.

В соответствии с потребностями рынка, прогнозируемым ростом объемов железнодорожных перевозок и развитием газотранспортных систем в 2018 году на Коломенском заводе изготовлен газовый двигатель-генератор 9ГМГ мощностью 940 кВт для маневрового газотепловоза. Уровень унификации этой машины с серийно выпускаемыми дизелями типа Д49 составляет около 90%, что позволит выпускать эти моторы в едином технологическом потоке. Применение двигателя типа Д49 в качестве базового основано на широком распространении двигателей данной серии на железнодорожном транспорте, наличии развитой сети сервисного обслуживания и снабжения комплектующими. При испытаниях двигатель-генератора были подтверждены высокие технико-экономические и экологические показатели, соответствующие современным требованиям.

Спектр применения многотопливных энергоагрегатов Коломенского завода очень широк. Они могут эксплуатироваться как в нефтедобывающем комплексе, так и на объектах специального назначения, в качестве локального источника электроэнергии в районах Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока и резервного источника питания на промышленных предприятиях, в культурных, медицинских, торговых учреждениях.


Источник: https://vk.com/kzzavod?w=wall-168142161_4371
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CIMFY

86