Коломенский писатель, поэт, краевед Роман Славацкий провел творческий вечер



16.09.2020

Коломенский писатель, поэт, краевед Роман Славацкий провел творческий вечер

15 сентября свой день рождения отметил известный коломенский писатель, поэт, краевед Роман Славацкий. И это так и осталось бы частным событием, если бы не традиция отмечать этот день творческим вечером, который и состоялся вчера в культурном центре "Лига".    

- А ну-ка, по местам, похмельная команда! Не время в глубине, в углах валяться в ряд! Легла на горизонт коварная громада, и буря по бортам срывает якоря!  

В день рождения поэта в "Лиге" состоялся не просто его творческий вечер – это была презентация сборника стихов, написанного под впечатлением события, произошедшего несколько лет назад, когда праздновалось 400-летие Уильяма Шекспира. В музподвале Лиги состоялся спектакль театра "Пастила" по стихам Шекспира в переводе Романа Славацкого.  

- Это грандиозная была постановка, которая совершенно фантастическую атмосферу в зале создала. И автор был потрясён – переводчик и автор своих стихов – был потрясён вот этой атмосферой. И написалась книга. Книга называется "Корабль", и она посвящена театру "Пастила", режиссёрам, актёрам, творческим людям славного града Коломны.

Сборник вышел в "Коломенском альманахе", но пока не издан отдельной книгой – это, видимо, ещё впереди. Как и для многих, для Романа Вадимовича 2020 год начался тяжело: пандемия и многочисленные её последствия заставили больше заботиться о своём здоровье, которого хотелось бы побольше. Что же касается вдохновения, то с этим пока всё в порядке.    

- Как прошёл этот год для вас?
- В творческом плане прекрасно. У меня подготовлено несколько книг к публикации, одна из них вот-вот должна выйти – "Итальянские этюды". Будем надеяться, что и финал года будет достаточно хорошим. Много творческих планов, что-то, я надеюсь, удастся.

Чтение стихов происходило на фоне стола-корабля Владимира Потлова, а музыка создавала дополнительную атмосферу. В зале собрались друзья, единомышленники, деятели культуры – все те, для кого выход каждой книги Романа Славацкого является большим культурным событием.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Pgn1t

84