Коломенские виолы расцветут у стен Московского Кремля



27.04.2018

Коломенские виолы расцветут у стен Московского Кремля

Кремлевские садовники 28 апреля планируют завершить весенние "полевые" работы, в результате которых в Александровском саду появится сплошной ковер из десятков тысяч анютиных глазок, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству начальник Службы садово-паркового содержания Дирекции по эксплуатации комплекса "Кремль" Управления делами президента РФ Анна Денисова, озеленители за два дня высадили 33 тыс. саженцев виолы (анютины глазки) в узкие рабатки вдоль главной аллеи Александровского сада, их общая площадь - 450 кв. метров. Огромная клумба будет выдержана в  цветах российского триколора. "Традиционно для этих клумб используются только белые, синие и красные виолы, потому что к майским протокольным мероприятиям в Александровском саду должна создаваться строгая и торжественная атмосфера", - пояснила она.

Внутри Кремля клумбы в ближайшие дни также расцветут виолами, для этого потребовалось еще 30 тысяч саженцев. Виолы, по словам Денисовой, для первого после зимы оформления кремлевских клумб выбрана потому, что это единственные цветы, выдерживающие так называемые возвратные заморозки, от которых погибают остальные однолетники. В конце мая цветочное оформление будет изменено - садовники высадят бегонию.

Рассада, как и положено по закону, покупалась у поставщика, выбранного во время аукциона. "В итоге мы получили очень хороший посадочный материал из Коломенского района по очень выгодной цене - около 10 рублей за кустик, в магазинах цены могут быть в разы больше", - констатировала начальник кремлевских садовников. Судя по данным сайта госзакупок, речь идет о рассаде из Сергиевского, точнее, о компании "Вертоград", которая в конце прошлого года выиграла тендер на поставку в Кремль рассады анютиных глазок, бегонии, роз и других цветов и декоративных растений.




Источник: http://tass.ru/moskva/5162648
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hhMPA

168