Коломенские полицейские в честь праздника соревновались в стрельбе из табельного оружия



22.02.2021

Коломенские полицейские в честь праздника соревновались в стрельбе из табельного оружия

В УМВД России по Коломенскому городскому округу прошли соревнования по пулевой стрельбе из пистолета Макарова, посвящённые Дню Защитника Отечества.

Соревнования по стрельбе из боевого оружия у коломенских полицейских уже стали традиционными. В этом году в них приняли участие более 60 человек со всех подразделений и служб УМВД. Участники выполняли упражнение ПБ-1 Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо".  

- В основном мы стараемся оружие в своей служебной деятельности не применять, а здесь сотрудники демонстрируют свои навыки и умения, приобретённые на учебно-тренировочных занятиях. На соревнованиях используют своё табельное оружие, то есть пистолет Макарова. Порядок выполнения – три пробных выстрела, десять зачётных. От каждого подразделения у нас участвует сборная команда, включающая двух сотрудников и одного, соответственно, руководителя. Стрельба из боевого оружия у нас в два этапа проходит, первый этап приурочен к Дню защитника Отечества, причём, вы обратили внимание, что у меня на огневом рубеже находятся как мужчины, так и женщины. Здесь все защитники Отечества.

В этом году интрига проведения соревнований появилась уже на стадии подачи заявок, так как в команду Колычёвского отдела полиции были включены новобранцы – выпускники Московского университета МВД России 2020 года.  

- В пришлом году к нам из университета МВД пришло фактически два десятка выпускников. Сотрудники отлично обучены огневой подготовке, и на сегодняшний момент они составляют довольно-таки серьёзную конкуренцию сотрудникам, которые уже давно проходят службу и участвуют в этих соревнованиях.

Отличная подготовка новых сотрудников уголовного розыска сыграла свою роль, и команда Колычёвского отдела полиции заняла первое место в командном зачёте соревнований. В личном зачёте места распределились следующим образом: первое место заняла майор полиции Светлана Галич, второе место у лейтенанта полиции Антона Заботина, а третье место досталось также лейтенанту полиции Дмитрию Трошкину.  

- Я вообще являюсь выпускником университета МВД, там у нас очень много было практических стрельб, на которых я, в принципе, показывал очень хорошие, достойные результаты. И пришёл сюда на соревнования, так сказать, выступить за честь отдела нашего. А готовимся мы как? Проходят у нас практические стрельбы, как и по огневой, так и по физической подготовке.  

Все сотрудники УМВД, которые участвовали в соревнованиях, показали довольно высокий уровень своей профессиональной подготовки. А победители будут награждены грамотами, медалями и памятными призами.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~3taBR

233