Известные коломенцы поделились своим мнением о проходящем голосовании



29.06.2020

Известные коломенцы поделились своим мнением о проходящем голосовании

Четыре дня с момента начала голосования по внесению поправок в Конституции Российской Федерации уже позади. До конца пятого – остались считанные часы. Многие граждане уже выразили своё мнение и пришли на избирательные участки. Предлагаемые поправки касаются каждого жителя нашей страны, ведь они определят курс нашего государства на десятилетия вперёд. Свою позицию по данному вопросу выразили и многие известные коломенцы.

За четыре дня голосования по поправкам к Конституции нашей страны свой выбор сделали почти шесть миллионов жителей Подмосковья. Люди спешат на избирательные участки. Тем более что сейчас им предоставлена уникальная возможность отдать свой голос не в один определённый день, а выбрать удобное для себя время и место в течение целой недели. Избирательные участки работают каждый день, начиная с 25 июня, с 8 часов утра и до 20.00. Коломенцы, как и остальные граждане России, готовы сделать свой выбор. Ведь он определит жизнь всей страны на долгие годы вперёд. И надо сказать, что многих предлагаемые поправки касаются лично, поэтому и принять участие в голосование они считают не просто своим гражданским долгом, а острой профессиональной необходимостью. Своим мнением поделился главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин:

- 25 лет – это жизнь целого поколения. Если мы помним, Конституция принята в 1993 году, то есть это уже более 26 лет назад. Многое изменилось, изменился статус страны, изменились технологии, да, изменились люди – стали совершенно другими. Некоторые не помнят уже тех событий, которые произошли в 70-е, 80-е годы. Поэтому это действительно важно: прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Мы говорим о том, в какой жизни нам предстоит жить, это стабильность, это сильное государство, это правильные решения и, соответственно, развитие. В том числе и развитие социальной сферы, и развитие медицины. Действительно, некоторых вещей просто не хватает в законодательстве. У нас появились новые технологии – это телемедицина. Законодательного обеспечения данного направления не существует. Нам нужны четкие позиции, как нам работать, в каких условиях мы должны работать. Опять же соблюдение персональных данных пациентов. Сейчас нет государственной защиты этих данных. Поправки же предполагают указать на этот недочёт. Ну и много другого, о чём нам предстоит говорить. Это и целостность государства, и приоритет Конституции над международными законами, то есть это всё защищает наш российский народ, который, собственно говоря, надеюсь, сделает свой выбор и придёт на избирательные участки до первого числа.

Исполнить свой гражданский долг до основного дня голосования предпочитают и руководители крупных коломенских предприятий. Учитывая сильную занятость, сделать это, например, в выходные дни, стало отличным решением, которым они не преминули воспользоваться. К тому же известные жители округа, которые играют в жизни города не последнюю роль, всегда приковывают к себе пристальное общественное внимание. Так, генеральный директор Коломенского завода Дмитрий Мирный уже выразил свою гражданскую позицию.  

- В жизни каждой страны и каждого человека случаются шаги, поступки и вехи, которые определяют нашу дальнейшую судьбу. Сегодня для нас существует уникальная историческая возможность принять участие в событии, которое определит вектор развития нашей страны на десятилетия вперёд. Это голосование по принятию поправок к Конституции Российской Федерации. Полный пакет поправок составляет порядка 50 предложений. Каждое из них очень важно, для того чтобы определить приоритеты развития нашей страны в каждой сфере. Их много, и я постараюсь остановиться на нескольких, которые считаю самыми важными. Первая поправка, которая касается главенства российского законодательства над международным. Все мы знаем, какое колоссальное политическое, экономическое давление оказывают на нашу страну. Кроме того, за последние годы авторитет международных институтов и международного права серьезно пошатнулся. Поэтому возможность выполнять наше законодательство, я считаю, очень важным для нас. Вторая поправка, которая очень важна для нашего предприятия, касается приоритета государственной поддержки и машиностроения, и научно-технического развития нашей страны. Коломенский завод является системообразующим предприятием, и, скажем так, с момента своего создания он обеспечивал безопасность нашей страны. Были тяжёлые годы, 90-е, завод с трудом их пережил, и в начале 2000-х годов, благодаря воле коллектива, благодаря государственной поддержке, воле нашего президента, завод получил новую жизнь, новые заказы. Мы участвуем в федеральных целевых программах, и эта поддержка служит залогом и гарантом нашего потенциала и дальнейшего нашего развития. Следующий момент, который очень важен для меня. Скажем так, большой частью моей жизни является моя семья. Совместно с супругой мы растим троих детей, поэтому поправки, которые закрепляют приоритет семейных ценностей, детей, семьи, как приоритета нашей страны, являются очень важными. Соответственно, еще раз подчеркну то, что для нас, для каждого гражданина Российской Федерации – это уникальная историческая возможность повлиять на ход развития нашей страны. И я свой выбор сделал, я проголосовал за принятие данных поправок.

Нельзя отрицать, что именно вопрос о целостности нашей страны заставил многих граждан всерьёз отнестись к предлагаемым изменениям в Конституции России. Конечно, и многие социальные сферы нашей жизни, затронутые в поправках, не оставили равнодушными россиян, то территориальная целостность – это всё же особый вопрос. Своим мнением поделился генеральный директор Конькобежного центра "Коломна" Сергей Орлов:

- Конституция была принята в 93-м году. Она была принята, в том числе с согласованием иностранных держав и определённых кругов, которые на сегодняшний момент, как я понимаю, отдалены от власти. Наверное, те моменты, которые необходимо убрать, новые поправки убирают. На сегодняшний день исчезнут вопросы, связанные с вопросами территориальной целостности нашей страны, сейчас даже будет нельзя обсуждать вопрос об отчуждении каких-либо территорий, и не будет даже смысла проводить переговоров о передаче тех или иных земель другому государству, я уже не говорю о других конфликтах. Я приглашаю всех принять участие в голосовании, я сам проголосовал сегодня с утра, и думаю, долг каждого гражданина Российской Федерации отдать свой голос за Конституцию.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QrSJZ

159