Какие продукты укрепят иммунитет весной?
Врач-диетолог рассказала, что морепродукты, клетчатка и богатые витамином D продукты лучше всего подходят для укрепления организма в весенний сезон после авитаминоза. По её словам, прекрасным источником витамина D служат жирные сорта рыбы: лосось и скумбрия. Об этом пишет "Вечерняя Москва".
- Сейчас сезон острых респираторных заболеваний. Наша слизистая нуждается в дополнительной защите, а витамин А такую функцию как раз может обеспечить, обновляя эти участки организма, — сказала диетолог.
Ещё один продукт, который укрепляет организм, — бурый рис. Он содержит много клетчатки и триптофана — аминокислоты, которая является предшественником мелатонина и серотонина. Именно этот продукт помогает улучшить сон и настроение.
В тройку лучших весенних продуктов для иммунитета также следует включить, к примеру, зелёный салат. В нем содержится хлорофилл, оказывающий бактерицидное действие. Это вещество также помогает восстановить pH крови и очистить клетки от бактерий, накопившихся за зиму.
Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru
Источник: https://vm.ru/news/958187-dietolog-solomatina-nazvala-tri-poleznyh-produkta-ukreplyayushie-immunitet-vesnoj