22 июня в Коломне почтили память погибших в Великой Отечественной войне



23.06.2017

22 июня в Коломне почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня в России отмечают печальную дату — День памяти и скорби. 76 лет назад началась война, получившая в нашей стране название Великой Отечественной. Она принесла много разрушений и горя: по официальным данным за 4 года погибло около 30 миллионов человек. Вчера у мемориала коломенцам, погибшим в годы войны, прошёл городской митинг, посвящённый скорбной дате.

К мемориалу в этот день пришли представители городской администрации, ветераны, школьники, молодежь, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто много лет назад ушёл на фронт и не вернулся, или вернулся, но искалеченным физически и душевно, поскольку война, как самая противоестественная вещь для живого человека, не может не калечить.
С каждым годом ветеранов той войны всё меньше и меньше. Сейчас уже и дети той военных лет — очень пожилые люди.

Митинг памяти у мемориала погибшим коломенцам открыл глава города Денис Юрьевич Лебедев. Особенно он отметил присутствующих здесь ветеранов войны и тружеников тыла, которым от всей души пожелал здоровья.

Ведущие церемонии привели страшную статистику: ежедневно война уносила 19 тысяч жизней только наших соотечественников, то есть 13 человек каждую минуту. Две с половиной тысячи километров прошагали наши солдаты, оставив 10 человек на каждом метре земли.

Память погибших почтили минутой молчания, а затем состоялась церемония возложения венков и цветов — в память о воинах, погибших на фронтах, умерших от ран в госпиталях Коломны и района, о всех ветеранах и тружениках тыла, не доживших до наших дней.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~YUlGB

325