На Крещение ожидается метель



16.01.2018

На Крещение ожидается метель

Похоже, больше всего синоптиков сейчас волнует то, какой в итоге будет погода на Крещение. И это понятно: нет мороза - нет проруби. Но вот договориться между собой при даче показаний не получилось.

Гидрометцентр России в лице его директора Романа Вильфанда пообещал в крещенскую ночь какой-то апокалипсис. Метель, мороз до 15 градусов и ветер с порывами до 17 м/с - рациональное зерно в этом прогнозе все-таки имеется. Метеокарты уверенно показывают ползущего к нам из Киева диверсанта, богатого осадками. Но затронет он Московскую область лишь частично. Если ничего не изменится, то Коломне и вовсе ничего не достанется, так что купание в проруби ничем не будет омрачено. Тем более, метеоинформеры щедро пророчат нам комфортные -6...-8 градусов и отсутствие осадков. А вот ветер все же будет, и его скорость купальщикам не понравится - 12 м/с.

Что же до погоды в ближайшие два дня, то ничего особенного от небесной канцелярии пока ожидать не приходится. Атмосферное давление сказало, что на все воля синоптиков, и интенсивно падает. За остаток вторника и утро среды показатель, шагая по головам, преодолеет нелегкий путь от 759 до 752 мм ртутного столба, а потом будет долго топтаться в пределах нормы, пытаясь осознать всю тяжесть своего проступка. Именно ему мы обязаны тем, что на улице поднялся неприятный ветер, превращающий сегодняшние -5 градусов в "по ощущениям, -10". Зато осадков не ожидается, и солнце мы будем видеть чаще, чем это было в прошлом месяце. Кстати, норма по осадкам всего за какую-то жалкую половину января, 8 дней из которой многие вообще не заметили за выходными, оказалась превышена на 35%.


Источник: https://riamo.ru/article/261921/metel-i-sneg-ozhidayutsya-v-moskve-v-kreschenskuyu-noch.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IbA7B

97