Техосмотр под присмотром



15.08.2017

Техосмотр под присмотром

Министерство экономического развития России осенью внесет на рассмотрение в правительство поправки в закон о техосмотре, которые обяжут фиксировать процедуру на фото и видео. Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры.

Предлагаемые министерством поправки устанавливают, что на фото должен быть виден номер автомобиля, указано место и время техосмотра.

Согласно закону о техосмотре транспортных средств, который действует с 2011 года, для покупки полиса ОСАГО автовладелец должен представить диагностическую карту, в которой обозначается, соответствует ли автомобиль требованиям безопасности. Очень часто страховые агенты предлагают купить ОСАГО сразу с диагностической картой без проверки машины.


Сейчас текст законопроекта согласовывается с заинтересованными ведомствами рабочей группой, состоящей из представителей Минэкономразвития России, ГИБДД, Ространснадзора, ФАС, Банка России и Российского союза автостраховщиков.


Источник: https://riamo.ru/article/229829/v-rossii-s-emku-tehosmotra-mogut-sdelat-obyazatelnoj-protseduroj.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CmMs4

91