В Подмосковье могут создать единую базу данных о бездомных животных



28.06.2017

В Подмосковье могут создать единую базу данных о бездомных животных

Муниципалитеты Подмосковья предложили создать единую электронную базу данных о бездомных животных, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на председателя комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергея Керселяна. По его словам, Главное управление ветеринарии Московской области пообещало поработать над этим вопросом.

Речь идет о единой системе учета тех животных, которым которым при отлове вживили чипы. Этим занимаются подрядные организации, которых определяют местные администрации в ходе конкурсных процедур. Как пояснил Сергей Керселян, бродячих собак и кошек привозят в ветклиники. Там их стерилизуют, вакцинируют от бешенства, а также вживляют под кожу чип, где содержится вся информация о животном: место и время отлова, прививки, которые ему были сделаны.

После этого животное остается на передержке от 5 до 14 дней, а затем его выпускают в том же месте, где оно было отловлено.

«Хочу обратить особое внимание, что регулирование численности происходит не усыплением, как думают многие обыватели, а именно стерилизацией животных, чтобы не было потомства. Усыпляют только безнадежно больных животных», - подчеркнул Керселян.

Напомним, что в конце прошлого года муниципалитеты Подмосковья получили полномочия по решению проблемы бродячих животных с финансированием этой деятельности из регионального бюджета. На организацию этой деятельности городским округам и районам выделено 124 миллиона рублей, в том числе Коломне - 2,44 миллиона. Общая численность безнадзорных животных на 2017 год составляет в Подмосковье 20 492 особи.


Источник: https://mosregtoday.ru/muni/edinuyu-bazu-dannykh-o-bezdomnykh-zhivotnykh-khotyat-sozdat-v-podmoskove/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~c7t34

360