В Подмосковье живут не менее 20 "рублевых" миллиардеров



18.06.2017

В Подмосковье живут не менее 20 "рублевых" миллиардеров

24 жителя Подмосковья представили в налоговую службу декларацию о доходах за 2016 год, превышающих 1 миллиард рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя руководителя подмосковного УФНС Андрея Савченко.

Сумма налога с этих деклараций составила около 5 миллиардов рублей, рассказал Савченко. Всего по состоянию на 1 июня физические лица представили в налоговые органы Московской области около 334 тысяч деклараций.

По словам Савченко, основным видом задекларированных доходов стал доход от продажи имущества и имущественных прав. Из них более чем в 20 тысячах деклараций исчислена сумма налога на доходы физических лиц к уплате в бюджет в общем размере 9,6 миллиарда рублей.

При этом Савченко отметил, что всего задекларировать полученный в 2016 году доход на территории Московской области должны порядка 165 тысяч налогоплательщиков. Среди них налогоплательщики, реализовавшие объекты недвижимости, транспортные средства и вклады в уставный капитал.

«На сегодняшний момент всем налоговым органам дано задание проанализировать всех налогоплательщиков, которые не представили расчеты на сегодняшний день», – уточнил он.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/bolee_20_zhiteley_podmoskovya_zayavili_v_deklaraciyah_za_2016_g_dohody_bolee_1_mlrd_rubley_4506
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~R30sQ

229