В Подмосковье создана рабочая группа по борьбе с нелегальными перевозчиками



12.07.2017

В Подмосковье создана рабочая группа по борьбе с нелегальными перевозчиками

"Борьба с бомбилами" в Подмосковье приобретает угрожающий характер: в регионе создана рабочая группа, целью которой является изучение и решение проблем, возникающих в ходе выявления и пресечения нарушений в сфере регулярных пассажирских перевозок.

В состав штаба межведомственной рабочей группы при прокуратуре Подмосковья вошли представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ГУ МВД РФ по области, Главного следственного управления СК РФ по Подмосковью, управления государственного автодорожного надзора региона. Только за 2016 год прокуратура выявила 1068 нарушений в указанной сфере, в связи с чем внесено 216 представлений. В суд направлено семь исковых заявлений, возбуждено 99 дел об административных правонарушениях.

Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков, рабочая группа сделает более эффективным взаимодействие между контролирующими и правоохранительными органами, что в конечном итоге приведет к значительному снижению численности нелегальных перевозчиков. По его словам, за второй квартал текущего года прекращена деятельность 33 незаконных перевозчиков на 57 маршрутах регулярных пассажирских перевозок в регионе. Всего с начала года в Подмосковье прекращена деятельность 47 незаконных перевозчиков на 75 маршрутах.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mBoUh

317