В Подмосковную систему обводнения торфяников закачивают дополнительные объемы воды



12.06.2017

В Подмосковную систему обводнения торфяников закачивают дополнительные объемы воды

В регионе наконец-то потеплело, а самые смелые уже говорят, что пришло лето. Вместе с тем увеличивается и риск возникновения природных пожаров.

В целях противостояния огненной стихии и предотвращения торфяных пожаров, в подмосковную систему обводнения торфяников закачивают дополнительные объемы воды. С начала пожароопасного периода в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников Подмосковья закачано свыше 400 тысяч кубометров воды из окрестных водоемов. Благодаря этому уровень воды в системах обводнения поддерживается на достаточном уровне для надежной профилактики возникновения пожаров.

Сотрудники Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы в ежедневном режиме проводят мониторинг гидротехнических сооружений. Помимо контроля за уровнем воды, специалисты МОС АВС проверяют техническую исправность сооружений и при необходимости проводят ремонтные работы. Всего в Московской области со времен горячего лета 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников, и эта мера себя оправдывает - например, за текущий пожароопасный период на территории Подмосковья зафиксировано 60 природных пожаров, все они были оперативно обнаружены и ликвидированы на ранней стадии. Это более чем в 1,5 меньше, чем за аналогичный период прошлого года (96 пожаров).


Источник: https://riamo.ru/article/217097/dopolnitelnuyu-vodu-zakachivayut-v-sistemy-obvodneniya-torfyanikov-v-podmoskove.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zq3yW

156