В регионе пресекли 6 попыток сброса снега в неположенных местах



31.01.2018

В регионе пресекли 6 попыток сброса снега в неположенных местах

Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора зафиксировали шесть фактов сброса снега на пустыри, обочины дорог и другие территории за чертой населенных пунктов, не предназначенные этих действий.

В соответствии с требованием областного законодательства, убранные снежные массы должны вывозиться на снегосвалки. Но организации, проводящие зимнюю уборку муниципалитетов, это требование соблюдают на всегда. По каждому из выявленных фактов возбуждено административное дело, а водителям грузовиков пришлось собственными силами устранять созданные ими гигантские сугробы из грязного снега.

По словам главы ведомства Татьяны Витушевой, нарушителям выписаны предупреждения, а также штраф на сумму 50 тысяч рублей. Общий объем снежных масс, сброс которых предотвратили сотрудники Госадмтехнадзора составил около 100 кубометров. Но это не единственный позитивный момент: снег все-таки убирают. Жалко, что не у нас.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/v_podmoskove_presekli_6_popytok_sbrosa_snega_v_nepolozhennyh_mestah_5994
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ONHHw

269