В Коломенском районе проживает семья, долг которой за ЖКХ приближается к миллиону рублей



17.05.2017

В Коломенском районе проживает семья, долг которой за ЖКХ приближается к миллиону рублей

Более 2000 жителей Коломенского района имеют задолженности по оплате услуг ЖКХ. Коммунальные службы принимают самые решительные меры по взысканию долгов, но вытрясти их из должников не так-то просто.

Как сообщил начальник юридического отдела МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" Сергей Наумовец, на сегодняшний день в списке компании более 2 тысяч фамилий должников. Среди них абсолютно разные люди, находящиеся в самых разных жизненных ситуациях. Некоторые жильцы не платят годами: в районе проживает семья, долг которой за жилищно-коммунальные услуги приближается к миллиону рублей. Конечно, это скорее исключение из правил.

В управлении районного департамента ЖКХ числятся 325 многоквартирных домов, и среди них нет ни одного, в котором все жители в полном объеме и своевременно оплачивали бы "коммуналку". Способов воздействия на злостных неплательщиков немало: от почтового уведомления и ограничения подачи коммунальных услуг до принудительного выселения.

МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" тесно сотрудничает с районным отделом судебных приставов. Рейды по проблемным адресам проходят несколько раз в неделю. Так, за прошлый год во время рейдов было выплачено более 619 тысяч рублей долгов. Всего же по итогам прошлого года с жителей района взыскали разными способами более 13,5 миллионов рублей задолженностей.


Источник: https://riamo.ru/article/212493/bolee-2-tys-zhitelej-kolomenskogo-rajona-yavlyayutsya-dolzhnikami-po-oplate-uslug-zhkh.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tfc6L

414