В акции "Наш лес. Посади свое дерево" приняли участие более 1200 луховичан



18.09.2017

В акции "Наш лес. Посади свое дерево" приняли участие более 1200 луховичан

Луховичане активно откликнулись на призывы принять участие  в ежегодной экологической акции "Наш лес. Посади свое дерево". Сажать свои деревья 16 сентября вышли более 1200 жителей муниципалитета, пишет Луховицкое ИА.

По словам главного эксперта отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля округа Юлии Быковой, акция прошла организованно и без неприятных происшествий. К 10:00 автобусы с волонтерами прибыли к основному месту ее проведения - 28 кварталу Ольшанского лесничества. Кстати, ежегодно лесопосадки в Луховицах привлекают все больше и больше людей. Проведению мероприятия не помешала даже плохая погода, которая была накануне. На площадках для посадок собрались ветераны, молодежь, представители разных предприятий и учреждений. Многие из них взяли с собой детей, друзей, родных.

Планировалось, что в акции примут участие около 800 человек, но итоговая цифра превзошла ожидания. Несмотря на удаленное расположение основной площадки, экологическую инициативу поддержали свыше 1,2 тысячи луховичан. Сюда входят и те, кто принял участие в озеленении дворов и скверов.

В этот раз деревья в Луховицах сажали и высокие гости. В акции на территории Ольшанского лесничества приняла участие министр культуры Московской области Оксана Косарева. Как она рассказала "Луховицким вестям", решение принять участие в посадке леса именно здесь было принято, так как у министра особое отношение к этому направлению. Зарайск, Коломна, Луховицы, по словам Косаревой - территории, потрясающе вписывающиеся в культурную и туристическую политику региона. Здесь замечательная природа и объекты, которые стоит посетить. Как отметила министр, давно пора перестать связывать Луховицы только с огурцами, а начать ассоциировать с родиной российского флага и кораблестроения.

Не остался в стороне от общего дела и соседний Зарайск. Как передает Зарайское ИА, здесь были высажены 2000 сеянцев сосны. Одной из основных площадок стал лес в районе деревни Сенницы. Именно здесь столетние ели больше всего пострадали от нашествия жука-короеда, из-за чего часть из них пришлось вырубить. Теперь на опустевшем участке вновь посажены деревья. В работах по восстановлению леса на площади 0,5 гектара принимали участие работники лесничества, жители города и школьники.

А о том, как проходила общеподмосковная акция в Коломне и Коломенском районе, смотрите в ближайших выпусках новостей КТВ.


Источник: http://lv-news.ru/2017/09/16/bolee-12-tysyachi-luxovichan-pouchastvovali-16-sentyabrya-v-posadke-derevev/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rE2s3

459