В соревнованиях расчетов БПЛА победила команда Воздушно-десантных войск



26.06.2017

В соревнованиях расчетов БПЛА победила команда Воздушно-десантных войск

На полигоне Учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии в Коломне в течение недели в рамках всеармейского этапа конкурса расчётов беспилотных летательных аппаратов соревновались 10 команд всех военных округов, Северного флота, РВСН, ВДВ, Росгвардии и предприятий промышленности «СТЦ» и «Эникс».

Безоговорочными лидерами и победителями состязаний стали экипажи БПЛА Воздушно-десантных войск. Военнослужащие «крылатой пехоты» заняли первое место в общекомандном зачёте, а также завоевали кубки в номинациях «Лучший расчёт БПЛА «Орлан-10» и «Лучший расчёт БПЛА «Элерон-3». Второе место в общекомандном зачёте заняли военнослужащие ЗВО, на третьем – ВВО. Второе место в номинации «Лучший расчёт БПЛА «Орлан-10» у военнослужащих ЮВО, на третьем месте – представители ЗВО. В номинации «Лучший расчёт БПЛА «Элерон-3» на втором месте – представители Росгвардии, третье место разделили военнослужащие ЗВО и РВСН.

Международная часть конкурса профессионального мастерства расчётов БПЛА пройдёт в августе в Казахстане на полигоне Гвардейский. Расчёт «Элерон-3» ВДВ будет представлять Вооружённые Силы России в международном этапе конкурса АрМИ-2017.


Источник: http://redstar.ru/index.php/component/k2/item/33596-im-sverkhu-vidno-vsjo
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~40vEa

338