В осенний призыв в Вооруженные Силы из Коломны и Озер будут направлены 205 человек



10.10.2017

В осенний призыв в Вооруженные Силы из Коломны и Озер будут направлены 205 человек

Осенний призыв в самом разгаре. Со 2 октября двери военкомата открылись для коломенских и озёрских призывников. Каждый день юноши проходят здесь медицинскую комиссию. Как рассказал военный комиссар Михаил Владимирович Карманов, задание на осенний призыв — 205 человек.

Обойдя всех врачей, будущие солдаты предстают перед призывной комиссией. Молодые люди вправе высказать свои пожелания о том, в каких войсках они хотели бы проходить службу. Если заключения врачей этим пожеланиям не противоречат, то, скорее всего, их просьбы будет выполнены. Однако  старший врач призывной комиссии Игорь Самуилович Гоберник отмечает существенные проблемы со здоровьем у многих ребят. На первом месте — заболевания костно-мышечной системы: проблемы с позвоночником и плоскостопие. Второе место прочно занимают психиатрические заболевания. По оценкам медиков, не менее 25% призывников получат отсрочку по состоянию здоровья.

Количество призывников в этом году невелико, зато большинство из них искренне хотят отдать долг Родине. Идут в армию в основном юноши, получившие средне-специальное или высшее образование. Большое значение имеет для молодых людей и тот факт, что лишь прошедшие службу в армии юноши могут в дальнейшем устроиться на госслужбу.

Всего в Подмосковье в ходе осеннего призыва на военную службу планируется призвать более 6000 юношей.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PAWQk

192