В 31-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС коломенцы собрались в Мемориальном парке



27.04.2017

В 31-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС коломенцы собрались в Мемориальном парке

26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции взорвался реактор. Авария на ЧАЭС стала крупнейшей катастрофой за всю истории атомной энергетики.


Ликвидацией аварии занималось более полумиллиона человек. Многие из них из-за облучения серьезно подорвали здоровье, некоторые умерли уже в первые месяцы после начала работ. В 31-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС возле памятника жертвам радиационных аварий и катастроф в Мемориальном парке собрались коломенцы, которые не по наслышке знают о событиях 1986 года.

Ещё 10 лет назад этих людей было в разы больше. Они - ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны подразделений особого риска, те, кто оказался подвержен радиационному излучению. Из года в год они собираются здесь, у памятника жертвам радиационных аварий и катастроф. И с каждым годом их всё меньше и меньше. Коломенская городская общественная организация "Коломна-Чернобыль" была образована в 1996 году. Сейчас в ней состоят 628 человек, проживающих на коломенской земле. У каждого из них своя история. Совместно с Музеем боевой славы общественная организация создаст Книгу памяти. Эту работу они планирую завершить к 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qCtCw

132