В "Ленте" успешно потушили условный пожар



23.03.2018

В "Ленте" успешно потушили условный пожар

Проезжавшие вчера утром мимо торгового центра «Лента» наверняка видели скопление спецтехники и задавались вопросом – что происходит? Ничего страшного. Здесь прошли учения подразделений Коломенского пожарно-спасательного гарнизона.

Пожарных машин возле всем известного огромного здания собралось чуть ли не десяток: автоцистерны, лестницы, прочие автомобили. Они примчались сюда на улицу Астахова, как и положено, с включенными сиренами и мигалками. Ещё бы! Сигнал тревоги поступил не откуда-нибудь, а из одного из самых крупных в городе торговых центров. И хотя было утро, но покупателей и обслуживающего персонала в загоревшемся здании могло оказаться много, а материальных ценностей — немерено. И пожарные среагировали насколько возможно быстро. Разумеется, они действовали по заранее отработанному на подобный случай плану.

По легенде учений в одном из помещений центра произошло возгорание. Пожарные расчеты в составе 30 человек ,прибывших на на восьми машинах, сразу же направились в уже заранее определенные точки. Тем временем администрация торгового центра сумела быстро эвакуировать покупателей и обслуживающий персонал, среди которых никто не пострадал. В результате начинающегся пожара здание было обесточено. Пожарные расчёты, в том числе и Мособлпожспаса, сумели быстро определить место горения, локализовать его, а затем потушить огонь.

По вполне понятным причинам пожарные традиционно особое внимание уделяют зданиям с массовым пребыванием людей. Из сообщений средств массовой информации, мы знаем к каким страшным последствиям приводят пожары на подобных объектах. Между тем происходят такие пожары с пугающей частотой. Как раз во время учений на «Ленте» поступил сигнал о пожаре на швейной фабрике в Луховицах. Часть расчётов сразу же поспешила на помощь луховичанам. В Коломне же всё завершились вполне благополучно.

Учения стали предметом тщательного разбора действий каждого расчета, каждого бойца. Иначе нельзя, потому что с огненной стихией шутки плохи. По сведениям отдела надзорной деятельности, с начала года в нашем муниципальном образовании произошли 38 пожаров, на которых погибли два и пострадали три человека.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~z0sri

241