В Щурове начались работы по реконструкции стадиона



22.05.2020

В Щурове начались работы по реконструкции стадиона

Реконструкцию стадиона в Щурове проводит организация, неплохо зарекомендовавшая себя на строительстве похожих объектов в других городах Подмосковья. И, хотя из-за противоэпидемических мер работы начались позже намеченного срока, закончить их планируют, возможно, даже раньше установленной даты.

Маски, перчатки, на входе каждого обрабатывают санитайзером. Таковы меры предосторожности, с которыми начаты работы по реконструкции Щуровского стадиона. Работы планировали начать в первых числах мая, но из-за действовавших тогда ограничительных мер приступили с 18 мая. Задействовано всего шесть человек, и дистанция между ними вполне достаточна. Сейчас происходит демонтаж старого покрытия футбольного поля, его заменят искусственным травяным покрытием, отвечающим международным стандартам.  

- Делаем всё под ключ с учётом устройства основания, устройства дренажной системы, устройства беговых дорожек, монтажа покрытия. Также здесь предусмотрены две площадки: одна площадка ГТО размером 12 на 13 метров и универсальная площадка баскетбольная размером 30 на 15 метров. Они будут размещены в радиусах – полукругах за пределами футбольного поля. Две раздевалки, две модульные трибуны по 112 метров и освещение.

Стадион "Щурово", бывший "Цементник", когда-то принадлежавший Щуровскому цемзаводу, сейчас находится на балансе Коломенского городского округа. Это единственный спортивный объект в районе, где проживает порядка 20 тысяч человек. После реконструкции футбольное поле расширится и будет 70 на 110 метров (изначально было 64 на 93). Его опояшет беговая дорожка с современным покрытием из резиновой крошки, установят сетки – уловители мячей. Трибуны для болельщиков вместят около 250 человек.

- На этом месте будет современное спортядро, которое будет соответствовать всем требованиям не только профессионального футбола, но и всем требованиям наших любителей, которые очень любят играть в футбол, - отметил глава коломенского городского округа Денис Лебедв. - Коронавирус когда-нибудь закончится, и массовые спортивные мероприятия вновь войдут в нашу с вами жизнь, когда люди вновь будут приходить на стадионы, чтобы пользоваться теми объектами спорта, которые мы создаём. Это будет хорошее спортивное ядро для людей, которые любят спорт, уважают спорт, которые любят заниматься спортом.

В прошлом году на территории стадиона установили воркаут, где есть тренажёры на любой вкус. Планируется монтаж хоккейной коробки – тендер пока ещё не отыгран. Таким образом Щуровский стадион обеспечит занятия самыми разными видами спорта. Ну, а нынешнюю часть работ официально планируется завершить в ноябре, но, возможно и раньше – уже к сентябрю. Впрочем, многое будет зависеть от погоды.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~bInhq

513