В поддержку Захара Каткова: фестиваль "РыбаLOVE"



13.02.2020

В поддержку Захара Каткова: фестиваль "РыбаLOVE"

15 февраля в Зарайском районе состоится благотворительный фестиваль по ловле рыбы со льда "РыбаLOVE Ледниковый период-5". Он проводится зимой и летом уже на протяжении нескольких лет. В этот раз рыболовы-спортсмены помогут спасти жизнь маленькому Захару Каткову.

Для многих людей рыбалка - это хобби, способ расслабиться, отдохнуть душой, для некоторых рыбная ловля - это азартный спорт, а кто-то и вовсе сумел рыбную ловлю превратить в большой благотворительный проект, как, например, организатор фестиваля "РыбаLOVE" Марат Деев.

"Ледниковый период-5" приглашает всех желающих. В очередной раз фестиваль носит благотворительный характер. Пройдёт он в том же месте, как и в прошлые, в Зарайском районе на заводи реки Истоминки. Организаторы гарантируют праздник для детей и мам, хорошую рыбалку для рыбаков. В этот раз сюда приедет Баба Яга России и обещает привезти кучу подарков.

В этом году из-за погодных условий мероприятие приходилось несколько раз переносить. Но сейчас на месте проведения фестиваля рыбной ловли лёд наконец-то встал. Организаторы проверили толщину льда - она составляет от 20 сантиметров, всё рассчитали, позаботились о безопасности участников и их семей. На фестивале ожидается около 400 участников.

Но главная цель предстоящего фестиваля - сбор средств на лечение 11-месячного Захара Каткова. Мальчик родился в феврале прошлого года и был подвижным малышом. Но в 5 месяцев тело перестало его слушаться. Захару был поставлен страшный диагноз - СМА 1 типа. Это генетическое заболевание, приводящее сначала к мышечной слабости, а затем к полной атрофии мышц. Ранее эта болезнь считалась неизлечимой, сейчас за рубежом появились два препарата, способные помочь таким детям. Но стоимость лечения огромная, которую, если и реально собрать, то только всем вместе. К этой большой беде не остались равнодушными и известные люди, которые благодаря организаторам фестиваля "РыбаLOVE" узнали о Захаре и разместили в своих микроблогах просьбы о помощи.  

Повторим, что фестиваль "РыбаLOVE" проводится как благотворительный, и в счёт вступительного взноса принимаются чек или квитанция или фото с экрана телефона, подтверждающие перечисление любой суммы в помощь Захару. "РыбаLOVE Ледниковый период-5" пройдёт в субботу в Зарайском районе, в деревне Зайцево. Принять участие в фестивале могут все желающие. Также можно помочь спасти жизнь Захара Каткова, перечислив любую сумму по реквизитам, которые вы видите в прикрепленном видео, или отправив сообщение на короткий номер 7522 с текстом "Живи" и указанием суммы пожертвования.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6rFFi

106