При благоустройстве дворов учитывается мнение граждан



07.07.2017

При благоустройстве дворов учитывается мнение граждан

Центр мониторинга благоустройства городской среды, созданный на базе ОНФ и призванный разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий, активно ведет свою работу.

Координаторы центры регулярно проводят выездные встречи с жителями и представителями местных властей. Вчера такая встреча состоялась с жителями дома №20 по улице Весенней. На ней также присутствовали глава г.о. Коломна Денис Лебедев, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству, экологии и природопользованию Александр Красавин, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник и другие.

Один из жителей дома обратился в Общероссийский народный фронт с просьбой проконсультировать его по вопросу о том, как подать заявку на благоустройство двора по программе «Формирование комфортной городской среды».

Прежде чем приступить к работе, план благоустройства согласуется с жителями дома. Но в данном случае жильцы особой активности при согласовании не проявили. К тому же в процессе обсуждения проекта у жителей дома возникло много вопросов и пожеланий. Кому-то не хватает парковочных мест, кого-то не устраивает состояние детской площадки, а кто-то вообще считает, что двор должен остаться тихим зеленым уголком.

Всего по Московской области за этот год планируется благоустроить более 1300 дворов. О том, что ждет коломенские дворы рассказал глава городского округа Коломна Денис Лебедев.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~EPtES

323