В Подмосковье начался осенний призыв



05.10.2017

В Подмосковье начался осенний призыв

Более 6000 граждан Подмосковья планируется призвать на военную службу в ходе осеннего призыва 2017 года с 1 октября по 31 декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг военный комиссар Московской области, генерал-майор Вячеслав Мирошниченко, его слова цитирует РИАМО.

"В период с 1 октября по 31 декабря 2017 года, согласно норме, полученной из штаба Западного военного округа, будет призвано на военную службу более 6 тысяч граждан Подмосковья в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащие призыву граждан на военную службу".

Мирошниченко уточнил, что распоряжением губернатора Московской области "Об образовании призывных комиссий в Московской области" в Подмосковье было создано 67 призывных комиссий муниципальных образований и призывная комиссия Московской области. С 1 октября 2017 года все призывные комиссии на территории региона приступили к работе. Для того, чтобы выполнить задание на призыв, на заседание призывных комиссий Московской области этой осенью будет вызвано порядка 30 тысяч граждан.

В вооруженные силы осенью этого года будут направлены 82% всех призывников. Им предстоит служить во всех родах и видах ВС РФ. Остальные 18% призывников, направленных для прохождения военной службы, будут служить в воинских формированиях других министерств и ведомств. Из общего числа призывников 12% будут направлены в войска Национальной гвардии, 1,5% - в войска МЧС, а 1,2% - в ФСО. Резерв Генерального штаба по состоянию на 1 октября 2017 года составляет 3%. Помимо этого, он добавил, что более 80% призывников Московской области будут проходить военную службу в воинских частях, дислоцируемых на территории Западного военного округа. Из общего числа призывников 20% необходимо отправить в войска с высшим образованием, а 60% будут направлены в учебные воинские части.

Как сообщает РИАМО, около 400 выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений Подмосковья планируют в этом году проходить военную службу по контракту. Выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений могут воспользоваться правом прохождения контрактной службы сразу после окончания обучения, а остальные - после трех месяцев срочной службы. По состоянию на 1 октября в регионе проходить военную службу по контракту изъявили желание 116 человек с высшим профессиональным образованием и 278 человек со средним профессиональным образованием. С начала 2017 года по контракту отправились служить около 1000 человек. Генерал-майор Мирошниченко подчеркнул,что в социальный пакет контрактника включает в себя жилищное обеспечение, бесплатное медицинское обеспечение и питание, льготы при получении образования, государственное страхование жизни и здоровья, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно, а также право на льготное пенсионное обеспечение.

Показатель годности к прохождению военной службы на территории Подмосковья в настоящее время составляет почти 73%. У лиц, признанных ограничено годными к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, чаще всего выявляются заболевания костно-мышечной и нервной системы, эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ, а также психические расстройства. Общее же количество призывников по сравнению с предыдущими годами снизилось в регионе на 200 человек. Это связано с увеличением доли контрактников.

О том, как проходит осенний призыв в Коломне, смотрите в ближайших выпусках новостей КТВ. Напомним, традиционно несколько коломенцев отправляются служить в ВМФ на тральщик "Коломна".


Источник: https://riamo.ru/article/241850/chislo-prizyvnikov-snizilos-v-podmoskove-na-200-chelovek-osenyu-2017-goda.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KcxAc

188