В Луховицах отменили карантин по бешенству



23.01.2018

В Луховицах отменили карантин по бешенству

"Осадное положение" в деревне Городище городского округа Луховицы было введено еще в октябре 2017 года - именно тогда в населенном пункте был установлен карантин по бешенству. Спустя почти три месяца все наконец закончилось, и угрозы для жизни людей и животных больше нет.

Постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева по этому поводу имеется в распоряжении РИАМО. "Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных <…> и признать благополучными по бешенству животных следующие территории Московской области: деревня Городище городского округа Луховицы Московской области от восточной границы деревни Власьево до восточной границы деревни Лесное, далее на юг вдоль границы городского округа Луховицы до восточной границы деревни Власьево", — говорится в документе.

Бешенство - смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против этого заболевания. Прививки от бешенства делают бесплатно. Ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки, особенно те, у кого есть постоянный доступ на улицу.


Источник: https://riamo.ru/article/263091/karantin-po-beshenstvu-zhivotnyh-otmenili-v-derevne-v-luhovitsah.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~K1Bvj

396