В Коломне с начала года задержали почти 300 нетрезвых водителей



27.11.2017

В Коломне с начала года задержали почти 300 нетрезвых водителей

Госавтоинспекторы провели тотальную проверку водителей в Коломне в рамках операции «Нетрезвый водитель».

Несмотря на ужесточение наказания за нетрезвое вождение, пьяные водители продолжают встречаться на наших дорогах. И именно они чаще всего становятся причиной дорожно-транспортных происшествий.

Общеизвестно правило «Выпил — за руль не садись». Тем более, что ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии карается строгими санкциями. Тотальные проверки с целью обнаружения водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, проходят в различных местах города 6 — 7 раз в месяц.

Это — вынужденная мера: хотя с ужесточением наказания количество нетрезвых водителей на дорогах и сокращается, но всё же они продолжают встречаться. И что самое страшное — становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. Только в текущем году сотрудники ГИБДД в Коломне выявили 291 нетрезвого водителя, 183 водителя отказались от медицинского освидетельствования, 51 водитель-«повторник» был задержан, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения уже после лишения прав за аналогичное правонарушение.

Если при проверке у вас обнаружили алкоголь в крови и произошло это впервые, то вам грозит лишение водительских прав от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей. Отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к признанию себя пьяным. При повторном нарушении наказание ужесточается и из административного переходит в разряд уголовных. А это лишение прав на три года, свободы — до 2 лет, штраф — 300 тысяч рублей.  Для того, чтобы вернуть права, необходимо будет сдать теоретический экзамен в ГИБДД.

Состояние опьянения является отягчающим обстоятельством в случае, если водитель стал участником ДТП. А это случается нередко. Так что, отказываясь садиться пьяным за руль, вы не только избавляете себя от неприятностей, но и, возможно, сохраняете чью-то жизнь.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Eebe3

170