В Коломне определят лучшее звено газодымозащитной службы



14.07.2017

В Коломне определят лучшее звено газодымозащитной службы

Вчера в Коломне под эгидой Главного управления МЧС России по Московской области стартовали областные соревнования пожарных "Лучшее звено газодымозащитной службы". Помериться профессиональным мастерством изъявили желание сотни огнеборцев из всех подразделений Федеральной противопожарной службы и ГКУ МО «Мособлпожспас».

Во время торжественного построения участников смотра-конкурса приветствовали представители городской и районной власти, судейской коллегии, пожелавшие им всяческих успехов и победы сильнейшим.

Это пожелание, конечно же. не было лишним, ведь работать пожарным предстояло в сложнейших условиях. Смотр-конкурс состоит из двух частей: практической и теоретической. Пока одни нажимают клавиши на ноутбуке, отвечая на заданные компьютером вопросы, другие готовятся к выполнению очень сложной задачи: проникнуть в дымокамеру,где из-за зажженной шашки практически невозможно будет ничего разглядеть, найти там пострадавшего (манекен, конечно) и потушить три условных очага возгорания, то есть выключить лампочки, расположенные снаружи дымокамеры. Не удивительно, что, наверное, все участники соревнований постарались загодя получить хоть какое-то представление об условиях, в которых придется действовать. В дымокамеру уходили в полной, тщательно проверенной экипировке, по трое, в то время как четвертый участник команды принимал от них из подземелья все сообщения, проводил необходимые расчеты для успешного решения задачи.
Выйдя из камеры, надо было ещё забраться на башню, уже оттуда эвакуировать пострадавшего, а затем с рукавом добежать до очередного условного возгорания и обрушить на него как можно больше воды, чтобы поскорее наполнилась специальная емкость, которая в итоге включит сигнал о выполнении упражнения.

Команда зарайских пожарных, первой спустившаяся в дымокамеру, справилась с практической частью за 13 минут 52 секунды. Пошедшие вторыми можайцы уложились в 14 минут 44 секунды. Обычно команды укладываются в промежуток от 10 до 15 минут. А две коломенские команды, представляющие ПЧ-32 Федеральной противопожарной службы и КТУ силами и средствами Мособпожспаса, в первый день в соревнованиях не участвовали. Они значатся в списке на 14 июля.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~M6E8B

712