В Коломне побывал автобус-тренажер Центра безопасности дорожного движения



07.04.2017

В Коломне побывал автобус-тренажер Центра безопасности дорожного движения

6 апреля для учащихся колычёвских школ прошли необычные уроки правил дорожного движения. Для их проведения в Коломну прибыл автобус, оборудованный специальными средствами для наглядного разъяснения правил поведения на улице, по дороге в школу и обратно, а также в пути во время организованных поездок, которые с наступлением тёплого времени года становятся всё более частыми.

Специализированный автобус-тренажер предоставлен Центром безопасности дорожного движения Подмосковного ГИБДД. Это уникальное средством обучения детей основам дорожной грамотности и пропаганды использования ремней безопасности уже побывало во многих городах и районах Московской области. В Коломну автобус прибыл из Егорьевска, где уже помог освоить правила безопасного поведения на дорогах местным ребятишкам.

Автобус, как это и положено, оборудован ремнями безопасности. Всех детей простят пристегнуться — автобуса лично проверяет ремни. Однако один «пассажир» остаётся непристёгнутым - «побитый жизнью» манекен ласково зовут Гошей. Правила поведения в автобусе, и что бывает с теми, кто их нарушает, наглядно демонстрируют на экране всеми любимые Смешарики.

Кроме того, детям было показано, что бывает при такой технической неисправности, как задымление.
Затем в фойе Молодёжного центра «Русь» для ребят была устроена викторина по правилам дорожного движения, в проведении которой участвовала и хорошо всем знакомая Зебра. После викторины все юные участники получили подарки и сфотографировались на память.

С 1 апреля этого года в России вступили в силу правила организованной перевозки детей, утвержденные 30 декабря 2016 года. Так, уведомление о перевозке детей подается в районные подразделения ГИБДД не позднее, чем за 2 дня до начала перевозки. При этом проверяется регистрация автобуса, сведения о проведении его технического осмотра, наличие у водителя удостоверения соответствующей категории и отсутствие серьёзных правонарушений в области дорожного движения в течение последнего года.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Tbn86

414