В Коломне стартовала призывная кампания



22.05.2020

В Коломне стартовала призывная кампания

Несмотря на ситуацию с коронавирусом 1 апреля в стране стартовал весенний призыв. В Коломне же призывная кампания открылась лишь в мае. О том, как проходит призыв в нашем городе, смотрите в следующем сюжете.

12 мая в Коломне и Озёрах начался традиционный весенний призыв. Задание – набрать 200 человек из обоих округов. От Коломны в ряды Российской армии должны вступить 165 юношей. На сегодняшний день уже призваны около ста молодых людей.  

- Ребята, конечно, вызываются только те, кто подлежит без обследования на призыв, то есть, кто годен для службы в Вооружённых силах. Когда начнет работать наша районная больница, будет открыта, мы начнем вызывать людей уже тех, кого надо обследовать, и отправлять в войска.  

Медицинскую комиссию молодые люди проходят, не забывая при этом о санитарно-эпидемиологических требованиях: имея при себе средства индивидуальной защиты и стараясь держать социальную дистанцию. Также в военкомате организован отдельный вход к врачам, что обеспечивает дополнительную безопасность призывников. А при входе в здание всем юношам измеряют температуру. Первая отправка призывников состоится уже в следующий понедельник, 25 мая.

- Уйдут ребята, которые закончили в прошлом году, кто, к сожалению, был отчислен из институтов, вот они уходят. Остальные в основном пойдут, конечно, в конце июня – в начале июля, это те, кто заканчивает техникумы, колледжи наши и институты. Потому что после школы мы в принципе никого не забираем, и сейчас даже после школы мы не вызывали их, мальчиков, никого. Хоть и давалась отсрочка на поступление всё время, но даже не вызывали мы их, поэтому это на осень. Если поступят, значит придут со справкой, получат отсрочку, не поступят – пойдут служить.

На проводы призывникам рекомендовали не приводить много гостей, а ограничиться только близкими родственниками. На автобусах будущих солдат отвезут в сборный пункт в Железнодорожный. Там все они сначала должны будут пройти тест на коронавирус и только после этого смогут отправиться в свои воинские части.

- Призыв осуществляется во все Вооружённые силы по всей нашей стране, то есть и Крайний Восток, и Крайний Юг, и Крайний Север. Но основная масса – это до 80% ребят будут служить здесь у нас. Ну как здесь, в Западном военном округе. Это территориально Московский и Ленинградский тогда округа были, то есть территория Западного военного округа.

Продлится весенний призыв до 15 июля.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NIzSr

2368