В Коломне зажгли огни на главной ёлке



19.12.2017

В Коломне зажгли огни на главной ёлке

В Коломне дан официальный старт предновогодним торжествам. В субботу 16 декабря на центральной городской площади – Советской состоялся праздник открытия главной ёлки Коломны.

Ещё задолго до назначенного на 16 часов открытия праздника на площади Советской начинает собираться и млад, и стар. Всем хочется поучаствовать в празднике открытия главной зелёной красавицы Коломны, взметнувшейся на 25 метров в небо и уже сверкающей по вечерам нарядными огнями. В начале декабря её собрали и привели в праздничный вид работники МБУ «Коломенское благоустройство» и МУП «Коломенская электросеть». Пока она скромно замерла в ожидании Деда Мороза и Снегурочки. Тем временем пришедшие на праздник времени зря не теряют. Мальчишки и девчонки, а также их родители с увлечением фотографируются со сказочными новогодними персонажами, катаются на пони, раскупают сувениры.

Но вот начинается и сказка. Это театрализованная игровая программа «Мы на ёлку собирались».
Многочисленных зрителей приветствуют всевозможные зверушки в исполнении артистов воскресенского театра ростовых кукол «Софит». Они разыгрывают  сценки из известных сказок, пляшут и поют на радость детворе и взрослым. Появляются долгожданные дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкрй. Они приветствуют всех пришедших на праздник открытия главной ёлки.

Что и говорить, зрелище захватывает. Не хватает разве что снега, но природа сила – непреодолимая. Но вот собравшихся привествует глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Праздник продолжается. На сцене выступают артисты коломенских творческих коллективов. И, похоже,всем нравится, даже несмотря на начинающийся моросящий дождик.

Итак, открытие главной городской ёлки состоялось, а вместе с ним стартовала череда праздничных новогодних мероприятий в нашем округе. С каждым днём нарядных ёлок, ёлочек и новогодних украшений в Коломне становится всё больше.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2rnyT

115