В Коломне активно развивается гостиничный бизнес



04.08.2017

В Коломне активно развивается гостиничный бизнес

Характерная примета последних лет - большие группы туристов, наводнивших наш город, славный как исторической привлекательностью, так и гостеприимством, пишет "Коломенская правда". Но гостеприимство подразумевает под собой не только широкую русскую душу, но и умение создать для гостей комфортные условия проживания.

До того момента, как был взят "курс на туризм", город обходился двумя гостиницами. Но сегодня этого явно недостаточно, тем более что город включен в маршруты для команд-участниц и болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу. К тому же, Коломна имеет все шансы войти в Золотое кольцо России, а это привлечет сюда еще больше туристов.

Государственная поддержка гостиничных комплексов на сегодняшний день предусматривает около 150 миллионов рублей, которые пойдут в том числе на компенсацию содержания объектов инженерной инфраструктуры. Но все гостиницы и отели могут обязать пройти так называемую классификацию "звездности", то есть подтвердить свой статус и способность предоставлять туристам качественные услуги. Это касается и персонала, который тоже должен будет сдать тест на профессионализм. Гостиница "Советская", к примеру, пока не обладает финансовыми возможностями для получения "звезд". Как отметила директор гостиницы Марина Усанова, сейчас нелегко получить даже две "звезды", но ведь и за классификацию без "звезд" тоже придется побороться.

Пока гостиница "Советская" является муниципальным унитарным предприятием (МУП) и останется в этом статусе до конца сентября. Она находится в стадии реорганизации и в результате станет акционерным обществом. При этом подчинение администрации города останется прежним и гостиница сохранит статус государственного учреждения. Номера в ней, кстати, не пустуют: персонал вот только проводил съемочную группу, снимавшую в Коломне фильм, также там жили приехавшие на соревнования спортсмены. На данный момент заполняемость составляет около 40%, в основном туристы и командированные граждане.

Заместитель руководителя городской администрации Наталья Маркелова рассказала корреспонденту "Коломенской правды", как сейчас развивается в Коломне гостиничный бизнес. По ее словам, на данный момент в городе четыре крупных коллективных средства размещения - гостиниц и отелей, а также тринадцать хостелов и гостевых домов.

В этом году в Коломне планируют открыть хостел на 80 мест для спортсменов в конькобежном центре и начать строительство гостиницы (ориентировочно на 50 мест) на улице Льва Толстого. Пока сложно оценить, какое именно количество средств размещения необходимо Коломне, но администрация ставит задачу увеличить поток туристов в два раза и сделать так, чтобы гости приезжали сюда на срок больше одного дня. Чтобы привлечь туристов, сейчас разрабатываются два новых маршрута - "Коломенский посад" (от станции Коломна до кремля) и "Житная площадь" (от остановки трамвая "Площадь Двух революций" до улицы Зайцева). Помимо этого, в планах наполнить повседневную жизнь города событийными мероприятиями, которых должно стать еще больше, чем сейчас.

А вот сервис пока оставляет желать лучше. По сведениям портала www.101hotels.ru, на который ссылается "Коломенская правда", всем довольны только неприхотливые гости города. Другие же пишут про единственную розетку в номере, которая находится в санблоке, старую мебель, недостаточно тщательную уборку, плесень в ванной и пыль.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/otdyh/gostinichnyy-biznes-v-kolomne-poshyol-v-rost
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GrgfZ

172