Как в Коломне реализуют областной проект "Мой подъезд"



21.07.2017

Как в Коломне реализуют областной проект "Мой подъезд"

Как и во всем Подмосковье, в Коломне потихоньку воплощают в жизнь областную программу "Мой подъезд", по итогам которой по всему региону будет отремонтировано фантастическое количество подъездов - 32 тысячи.

О том, как в городе реализуется этот проект, начальник ООО "ДГХ" Евгений Козлов рассказал в интервью "Коломенской правде". На данный момент в работе у коммунальщиков находятся 76 коломенских подъездов, завершены работы уже в 91. До конца месяца, фактически за полторы недели, планируют завершить еще 46. При этом до июня Департамент городского хозяйства производил ремонт своими силами, а сейчас руководство привлекло к благому делу еще 4 подрядных организации. Все они пока работают в малоквартирных домах.

По словам Козлова, в начале августа завершится аукцион по отбору подрядчиков, которым предстоит выполнить комплексный ремонт в многоквартирных домах. Тем временем, в городе уже начали формировать список подъездов на 2018 год. Для этого Департамент планирует привлечь много подрядных организаций, чтобы изучить рынок и возможности каждого подрядчика и в итоге выбрать самых надежных.

Но в бочке меда без ложки дегтя, к сожалению, не обошлось. Евгений Козлов уже знает суть претензии, с которой жильцы обратятся к нему после ремонта. В перечень работ, которые оплачивает область, не включили ремонт полов на лестничных площадках. Поэтому Департаменту городского хозяйства придется советоваться с жителями, можно ли отремонтировать полы на средства, отведенные на текущий ремонт домов.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/ekologiya_i_blagoustroystvo/gen-direktor-ooo-dgh-rasskazal-o-voploshchenie-v-zhizn-oblastnogo-proekta-moy-podezd
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ONnDY

933