В Коломне и районе договоры на вывоз мусора заключили лишь около половины всех СНТ



16.06.2017

В Коломне и районе договоры на вывоз мусора заключили лишь около половины всех СНТ

Из всех муниципалитетов Московской области по договорам на вывоз мусора из СНТ отличились лишь 19. К цивилизованной жизни посредством увещеваний и штрафов Госадмтехнадзора приобщились абсолютно все садоводческие товарищества в Дубне, Химках, Красноармейске, Звездном городке, Лосино-Петровском, Электрогорске, Дзержинском, Котельниках, Бронницах, Жуковском, Рошалн, Серпухове, Протвино, Пущино, Звенигороде, Лобне, Фрязино, Ивантеевке и Люберцах. Как видите, Коломны в этом списке нет.

Наш город находится в совсем другом списке ведомства, обитатели которого гораздо менее добросовестны. Как сообщила глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, в некоторых муниципальных образованиях, где, кстати, расположено наибольшее количество СНТ, договоры на транспортировку отходов заключили только около половины всех организаций. Это Озеры, Лыткарино, Руза,  Зарайск, Коломна и Коломенский район. А в целом по региону в 93% подмосковных СНТ заключены соглашения на вывоз мусора.

Какая угроза нависла над головами тех, кто продолжает заниматься организацией несанкционированных свалок? По словам Витушевой, в 2017 году на территории 420 проверенных Госадмтехнадзором СНТ выявлено 183 нарушения чистоты и порядка, касавшихся, в основном, прилегающих территорий и организации вывоза мусора. Нарушителям вынесено 82 предупреждения, назначен 101 административный штраф на общую сумму 2 миллиона рублей. Все-таки, договор на вывоз мусора обойдется дешевле. чем выплата штрафов, на которые так щедры инспекторы АТН. Если раньше борьба с мусорными навалами напоминала сражение с ветряными мельницами, то теперь приоритеты несколько поменялись.


Источник: https://riamo.ru/article/218542/vse-snt-v-19-munitsipalnyh-obrazovaniyah-podmoskovya-zaklyuchili-dogovory-na-vyvoz-musora.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~3Kxz5

2033